🫒 Il nostro Olio EVO amato in tutto il mondo Acquista ora
Olio extravergine di oliva " Sant'oro - Cellina di Nardò "
Olio extra vergine d'oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.
Varietà di olive
Monocultivar Cellina di Nardò.
Profili sensoriali
Olio dal fruttato medio; sensazioni leggere di foglia,
erba, amaro; debole o leggera sensazione di piccante. Alla vista è di
colore giallo dorato, leggermente velato, con riflessi verdi. All'olfatto si
apre con un delicato fruttato d'oliva con sottili sentori di erbe di campo
e toni di frutta matura. È molto armonico con un gusto ampio ed
equilibrato, con spiccate note di frutta bianca, mandorla dolce e
nocciola. In finale si rileva con note di amaro e piccante.
Abbinamenti
E' un olio che si presta a molte applicazioni culinarie,
particolarmente indicato sulle verdure cotte e crude, su primi piatti,
pesce lesso e arrostito, carni lessate. Un olio da utilizzare quotidianamente
con la consapevolezza di chi ha a cuore la salute di tutta la
famiglia.
Confezioni prodotte
bottiglia di vetro "papua" da lt 0.75, 0.50 e 0.25
lattina in banda stagnata bianca da lt 5 e 3
N.B.
La lavorazione delle olive viene effetuata con sistema di molitura a tre fasi entro le 12 ore dalla raccolta. L'intera lavorazione viene effettuata con un sistema di "estrazione a freddo", dove la temperatura dell'acqua nell'intero processo di lavorazione non supera i 27 °C.
Dopodicchè anche la temperatura conservazione nei silos viene controllata con sistemi di controllo digitale della temperatura in silos di acciaio inox.