✨𝙥𝙚𝙧𝙘𝙝𝙚́ 𝙖𝙘𝙦𝙪𝙞𝙨𝙩𝙖𝙧𝙚 𝙞𝙡 𝙣𝙤𝙨𝙩𝙧𝙤 𝙊𝙡𝙞𝙤 𝙀𝙭𝙩𝙧𝙖 𝙑𝙚𝙧𝙜𝙞𝙣𝙚 𝙙𝙞 𝙊𝙡𝙞𝙫𝙖 𝘽𝙞𝙤𝙡𝙤𝙜𝙞𝙘𝙤 𝙎𝙖𝙣𝙩’𝙤𝙧𝙤?? 𝙀𝙘𝙘𝙤 𝙘𝙤𝙨𝙖 𝙝𝙖 𝙙𝙞 𝙥𝙞𝙪̀ 𝙞𝙡 𝙣𝙤𝙨𝙩𝙧𝙤 𝙤𝙡𝙞𝙤. ✨


🥦 “L’olio extra vergine di oliva è un alimento ricco di 𝒗𝒊𝒕𝒂𝒎𝒊𝒏𝒂 𝑬, che protegge le cellule del corpo dal danno ossidativo”


🐠”La sostituzione di grassi saturi con 𝒈𝒓𝒂𝒔𝒔𝒊 𝒎𝒐𝒏𝒐𝒊𝒏𝒔𝒂𝒕𝒖𝒓𝒊 𝒆 𝒑𝒐𝒍𝒊𝒏𝒔𝒂𝒕𝒖𝒓𝒊 contenuti nel l’olio extra vergine di oliva può aiutare a mantenere i normali livelli di colesterolo LDL nel sangue”


🍏 ”I 𝒑𝒐𝒍𝒊𝒇𝒆𝒏𝒐𝒍𝒊 dell’olio d’oliva possono evitare lo stress ossidativo”, “hanno effetti antiossidanti”, “migliorano il metabolismo dei grassi”, “proteggono la frazione LDL dal danno ossidativo”.


www.frantoiosantoro.it

#claimSalutistici #oliosantoro #olioBiologico


i più piccolo mi chiedono "𝗺𝗮 𝗰𝗵𝗲 𝗰𝗼𝘀'𝗲̀ 𝗹'𝗼𝗹𝗶𝗼 𝗲𝘅𝘁𝗿𝗮 𝘃𝗲𝗿𝗴𝗶𝗻𝗲 𝗱𝗶 𝗼𝗹𝗶𝘃𝗮?"


A questa domanda le risposte sono tante.


1- Un olio extra vergine di oliva è un 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲 fondamentale per la nostra cucina. Ma può essere non solo un ingrediente, ma anche un prodotto "𝐍𝐮𝐭𝐫𝐚𝐜𝐞𝐮𝐭𝐢𝐜𝐨" o persino utilizzato come cosmetico.

2- L'olio evo è l'𝗲𝘀𝘁𝗿𝗮𝘁𝘁𝗼 della parte “grassa”, dell'oliva raccolta dalla pianta nella fase iniziale dell'invaiatura, così da ricavare un olio ricco di 𝘀𝗼𝘀𝘁𝗮𝗻𝘇𝗲 𝗻𝘂𝘁𝗿𝗶𝘁𝗶𝘃𝗲 (vitamina E, polifenoli, acidi grassi, ecc.).


#olioSantoro #Biologico #organicFarm


L’olio extravergine d’oliva è un prodotto eccezionale. Sono talmente tanti i benefici che ha sulla salute che è difficile conoscerli tutti, ecco quali sono.

Valore nutrizionale eccellente L’olio extravergine di oliva contiene vitamine, antiossidanti, fitosteroli e acidi grassi monoinsaturi. Una composizione nutrizionale che lo rende un prodotto di grande importanza per il nostro organismo, ovviamente sempre che sia consumato in piccole dosi.

Previene malattie cardiovascolari Per la sua particolare composizione, in particolare per il contenuto di acidi grassi, è indicato nella prevenzione di malattie cardiovascolari.

Lassativo e antidolorifico Non tutti sanno che quest’olio è anche leggermente lassativo e che per la presenza di oleocantale, ha anche una funzione antinfiammatoria e antidolorifica. In particolare è efficace in caso di dolori articolari.

Antiossidante Una delle proprietà principale dell’olio è quella di essere antiossidante, per via dei fenoli e tocoferoli che contiene, in grado di agire contrastare efficacemente i radicali liberi.

Aiuta a restare in forma Potrà sembrare strano, ma quest’olio contribuisce a mantenere il peso forma dal momento che fa avvertire prima il senso di sazietà, gli acidi grassi che contiene stimolano il metabolismo, e come già detto aiuta la regolarità intestinale.

Amico del cervello L’olio d’oliva contribuisce a ritardare il deterioramento mentale e dunque a tenere alla larga malattie neurologiche come l’Alzheimer.

Anticancro Degli studi recenti hanno messo in evidenza come le persone che consumano regolarmente dell’olio extravergine d’oliva sono hanno meno probabilità di sviluppare il cancro, questo per via del fatto che contiene acido oleico, antiossidanti, flavonoidi, polifenoli e squalene.

Contro il diabete Gli acidi grassi dell’olio extravergine d’oliva, contribuiscono a regolare i livelli di zucchero nel sangue, la produzione di insulina e dunque si tratta di un alleato contro il diabete.

Abbassa la pressione Consumato con moderazione, l’olio è utile per tenere la pressione arteriosa sotto controllo.

Alleato contro il colesterolo L’olio extravergine d’oliva contribuisce a regolarizzare il livello di colesterolo nel sangue, aumentando il livello di quello buono e favorendo l’eliminazione di quello cattivo.

Prezioso per la bellezza di capelli e pelle Infine non va dimenticato che quest’olio sotto forma di impacco rende più lucidi e nutriti i capelli, combattendo l’effetto crespo. Inoltre idrata la pelle e previene la formazione delle rughe. Infine è utile in caso di dermatiti, brufoli e altri problemi della pelle.


fonte: https://dilei.it/benessere/olio-di-oliva-tutti-i-benefici-per-la-nostra-salute/497119/